みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  敬和学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬和学園大学
(けいわがくえんだいがく)

私立新潟県/西新発田駅

偏差値:BF

やりがいと実用性のバランス良好

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人文学部国際文化学科の評価
      国際的に通用する学びを得ることができます。学べる範囲は豊富と言え、人それぞれの個性を生かしたスケジュールを組むことができます。
      学外からの特別講師による授業もありますが、基本的には学内の先生から学びます。
      ゼミの活動は密度が高く、ゼミによって活動内容は全く違います。ゼミ二よってはかなりのハードスケジュールとなりますが、やりがいを感じることができます。
      就職率は90%に達しているとのことです、主に県内の就職が多いようです。
      バイパスが近くにあり、そのバイパスに乗ればスムーズに通学できますが、電車であっても最寄駅に学バスが来るので、それに乗って快適に通学できます。
      特に大きな特徴はないように思いますが、必要な設備は備わっていると思います。
      生徒は自ら挨拶をしますし、先生もそれに明るく答えてくれます。いい関係が充実していると思います。
      国際的な政治、法など、そして、情報メディアなども学ぶことができます。
      決まっていません。

敬和学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨英和大学