みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  上越教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上越教育大学
出典:Wanami Chinu
上越教育大学
(じょうえつきょういくだいがく)

国立新潟県/春日山駅

偏差値:-

教員の精鋭集団になれる場所

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    学校教育学部初等教育教員養成課程の評価
      教員になりたい!って思っている人にはうってつけの学科だと思います。実績もあり、信用出来る学校です。本気で教師になりたいなら是非進学すべきだと思います。
      教育における必要な事を分かりやすく教えていただける学校。授業のカリキュラムもよく組まれている。
      教員採用試験において圧倒的な合格率を誇っていると言っても過言では無いでしょう。教育専門大学の力は素晴らしいです。
      上越駅からは近いですが、そもそも新潟県ということもあってアクセスは良くないです。
      講堂は綺麗です。ただ、学習しやすい環境であるかと聞かれるとそうでは無いのかなと思います。
      教師にとって横のつながりは非常に重要です。そういった面でも男女比に大きな差がないこの学校は優れていると思いました
      正直、イベント関係でめぼしいものはないと思います。他の大学ほどイベントに重きを置いていないです。
      1年次から教員についてのノウハウを叩き込まれます。教育実習は地元の学校でした。
      きっかけは教師になりたかったこと。地元が近いので通いやすいということもあり志望しました

上越教育大学の学部

学校教育学部