みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  上越教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上越教育大学
出典:Wanami Chinu
上越教育大学
(じょうえつきょういくだいがく)

国立新潟県/春日山駅

偏差値:-

ちびっこ大好きコース

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    学校教育学部初等教育教員養成課程の評価
      何かの先生になりたいならおすすめです。初等教育教員養成過程だけど幼稚園、保育園から高校の先生までとることができます。しかし、院に行かなくては特別支援をとることはできません。また、先生以外にも心理学を学ぶことも出来、教育の幅広いことへ手が届くと言ったような感じです。
      講義は先生によっては暇、寝てたり携帯いじってる人が多い
      一年の間は小学校の先生の必修のものをとり、2年から専門的な教科や領域を学ぶことができる。専門教科の先生は充実しているが、幼児教育や、心理関係の先生が少ない
      保育は取れるが、講義をする先生はほかの学校から来てもらうため、集中が多い
      専門教科は多いが、幼教や心理系は少ない気がする。
      プライスメント・プラザという進路系を相談するところがある。
      先生になる人が多いが、公務員や、銀行員、事務員になる人もいる。そのつきたい場につけるよう小論文指導や面接指導、また過去の先輩の記録などの支援がある、(予約制)

上越教育大学の学部

学校教育学部