みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  八洲学園大学   >>  生涯学習学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八洲学園大学
八洲学園大学
(やしまがくえんだいがく)

私立神奈川県/高島町駅

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

PCのみでOK

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    生涯学習学部生涯学習学科の評価
      司書・社会教育主事・学芸員を目指している人にお勧めです。社会人でも卒業を目指せる素晴らしい学校です。
      とてもわかりやすく、学校に通わなくてもよいので、自宅のPCで受けることができます。録画配信されるので復習にも役立ちます。
      通信制なので、わからないです。しかし、便利な所にあるみたいです。学校周辺についてもわかりません・・・。
      クーラーなどの室温は自由に調節できるらしいと聞いたことがあります。PC等も完備してあり、何も言うことはありません。
      通信制なので、友人などはできにくい環境だと思います。しかし、チャットなどで交流はあるため、友人関係に発展することもあります。
      何があるのかわかりません。同窓会などはあるようですが・・・・・。飲み会などはたまに開かれているようです。
      司書・社会教育主事・学芸員
      通信制で資格取得が可能だから
      作文なので特にしていません

八洲学園大学のことが気になったら!

八洲学園大学の学部

生涯学習学部