みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
とにかく楽しくて、たくさん吸収できる
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い自分自身を成長できる環境だ。とにかく広いスタジオでレッスンができることがよい。少し、スタジオが滑りやすいがそこまで気にならない。
講義・授業良いさまざまな講師に、細かく教えてもらえるから。また、広いスタジオで狭さなど気にせずレッスンができるから。
研究室・ゼミ良い広々とした空間で学べるから。自分を見直すこともできるし、レベルの高いパも挑戦できる。
就職・進学良いとても手厚いサポートをしてもらえる。バレエ団に進学する人もいる。
アクセス・立地良い少し、最寄り駅から遠いいかもしれないが許容範囲以内だと思う。
施設・設備良い施設がどこもきれいで、芸術的。学食は、本格的なピザ窯で焼いている。
友人・恋愛良い同じことを全力で学ぶ仲間がたくさんいて充実している。
相談することができる。 -
学生生活良いとても充実していて満足している。公演があったりと他の大学ではできないこともできる。
学科で学ぶ内容バレエの基礎的な内容も学べる。お客様への見せ方を公演などを通して学べる。
志望動機自分自身を成長させることができながら、大学生活を充実できるとおもったから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
洗足学園音楽大学のことが気になったら!