みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
自由で個性ある
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い就職にはあまりよくないかと。ただ一流の先生がいて施設が抜群。ゼミは種類が多くて為になる。ほかの大学で比べていないからわからないけど、とにかく芸能人も多いですし、なにかと芸能関係には強い先生がいます。クラシックの面では微妙です
講義・授業普通ジャズやロックまであるので最強かと。ミュージカルにお金をかけてるのでダンスや演劇には最適なクラスがたくさんある。コンサートホールも便利です。色々な芸能人がロケ地として使うほど学校の見た目は自慢になるかと思います
アクセス・立地普通駅から歩くから悪天候の時は面倒。溝の口は便利です。色々な線があるしバスも便利なんです。十分近い距離です。
施設・設備良い施設は超ハイテクです一番かもしれません。。。相当個性的でお金かけています。ジャズにも最適な環境。次々新校舎ができます
友人・恋愛良い恋愛は論外かもしれません。音大は特殊です。友達は個性があればあるほどできます。目立つと友達が早くできます
部活・サークル普通私は一切活動しなかったのでまったくわかりません。聞いた話では色々とあるみたいです、ほかの大学生とつながっていたり面倒なようです
学科で学ぶ内容歴史や即興 あとは基本は個人レッスンです。
所属研究室・ゼミ名原ゼミ ギターとアンサンブル
所属研究室・ゼミの概要ギターと色々な楽器がアンサンブルをします。色々な施設で
就職先・進学先音楽教室
就職先・進学先を選んだ理由親友から紹介された楽器店からの紹介です。
志望動機高校が洗足で帰国子女を受け入れてくれる。
どのような入試対策をしていたか自分の中で適当にやった アドバイスももらった
洗足学園音楽大学のことが気になったら!