みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
自由なカリキュラム
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い必修がレッスンだけという自由なカリキュラムなので、クラシックに限らず幅広く学びたい人にはぴったりの学校です。
講義・授業良い先生によってわかりやすかったり分かりにくかったりしますが、ちゃんと勉強していれば問題ないと思います。ソルフェージュなど、クラス分けのある科目もあるので、自分にあった学びができると思います
研究室・ゼミ良い他のゼミは知りませんが、私の入っている演奏会実習のゼミはとても楽しく、たくさんのことを学べるのでオススメです
就職・進学普通やはり音楽大学なので、就職に関してはそんなにいいとは言えないと思います。ただ、一応キャリアサポートはあるので心配はしなくていいと思います
アクセス・立地良い駅までだいたい徒歩10分ほどの場所にあり、場所によってはバスで学校へ行くこともできるのでいいと思います。
施設・設備良い最近どんどん建て替えられていて、新しい建物が多くなってきています。学食は日によってメニューが違います
友人・恋愛普通比較的女の子が多いので女の子にとっては恋愛はあんまりかもしれませんが、友達はいっぱいできると思います。
学科で学ぶ内容音楽のことについて、レッスンや講義を通して学んでいます。
所属研究室・ゼミ名演奏会実習門倉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ポップスコーラスをメインとした演奏会実習
志望動機つきたい先生が洗足学園で教えていらっしゃったから
利用した入試形式AO入試
洗足学園音楽大学のことが気になったら!