みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
My wayで音楽と向き合う
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い必修科目はコースによりますが、基本的に主科レッスンだけなので、自分にとって必要な授業を取ることができます。
講義・授業普通合奏系授業の練習内容がひどい。指揮者は有名な方を招いてとても勉強になりますが、普段の練習は低レベルです。
就職・進学普通フリーランスを選択する人も多く、就活するのであれば周りに飲まれず自ら行動する必要があると思います。定期的に就活セミナーが開かれており、キャリアセンターはしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は東急田園都市線の溝の口駅、JR南部線の武蔵溝ノ口駅です。徒歩10分弱で駅からはみんな徒歩で通っています。
施設・設備良い建物は綺麗です。練習室は試験前などはいっぱいになるので、早めの予約が必要です。
友人・恋愛良いコースによりますが、コース内でのつながりが大きいです。合奏系では多くの人と知り合えます。
学生生活悪いサークルはほとんどありません。学園祭は演奏会の方がメインです。
学科で学ぶ内容メインはもちろんレッスンです。週に一度、1時間のレッスンに向けて個人で準備します。
志望動機学部・学科は1つしかありません。全員が音楽学部音楽学科なので、コースだけを選択します。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!