みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
演奏家を目指すには最適な環境でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い演奏家を目指している人にはとても良い大学だと思います。演奏会が頻繁にあるので勉強になります。しかしちゃんと練習しないと追い付けません。
講義・授業良い実技は基本的に個人レッスンで自分のペースに合わせて見ていただけます。しかし合奏の授業も多いので合わせが大変です。
研究室・ゼミ良い洗足では演奏会実習のことをゼミと呼んでいます。実践的で専門的なことができるのでとても良いです。ゼミの種類もたくさんあり、自分に合ったものがきっとあるはずです。
就職・進学普通就職はしない人が多いです。就活しようと思っても練習が大変で、実際なかなか出来ないと思います。大学院に行く人が多いです。
アクセス・立地良い駅から線路沿いを真っ直ぐ一本道ですが日陰が有りません。徒歩8分くらいですが楽器を持っていたりするとかなり大変です。
施設・設備良い次々に新しい施設が出来て本格的な演奏会場がいっぱいあるのでなにも不自由ないです。練習する場所にも困りません。敷地内に河合が入っています。
友人・恋愛普通音大なので変わった人が多いし、みんなライバルです。切磋琢磨しておます。一緒に音楽を作り上げていくので絆はかたいです。
学科で学ぶ内容専門技術の基礎的なことから専門にとらわれない様々な分野の音楽について。
所属研究室・ゼミ名花柳ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本舞踊を通して表現すること舞台での立ち振舞い、魅せ方など。
志望動機音楽を専門的に学びたいと思い実践的に舞台に立てるプログラムが魅力的だったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用せず
どのような入試対策をしていたかとにかく実技。大学の教授にレッスンをしていただいたり、アドバイスを頂く。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!