みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
在校生 / 2025年度入学
声優アニメソングコースはオタクの集まり!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いプロとして活躍されている先生方に教えて頂けて、とても貴重な経験が出来ているなと感じます。他コースとのコラボ授業も幾つかあります。
講義・授業良い専門的な内容はもちろん、将来社会に出た時に役に立つ内容も学ぶことが出来ます。
就職・進学普通私はまだ1年なので分からないことも多いですが、求人情報はよく回ってきます。その中でも、やはり外部のイベントへの参加募集は多く見られます。
アクセス・立地良い最寄駅は南武線の武蔵溝ノ口駅と、田園都市線の溝の口駅です。学校の周りにはコンビニが多く、朝ごはんや昼ごはんをそこで購入する学生が多く見られます。駅の学校とは反対側にはカラオケやボーリング場など、遊べる場所も多くあります。
施設・設備良いそれぞれのコースにあった設備がしっかりと用意されているように感じます。ホールも幾つかあり、舞台に立つ練習もたくさん出来ます。
友人・恋愛普通やはり同じ職業や夢を追っているということもあり、会話は絶えません。恋愛は、同じコース内で関係を持っている学生が多く見られます。
学生生活良いサークルはそこまで活動しているようには感じませんが、昼休みに外でラジオ配信を行っていたり、楽器の演奏をしていたり、音楽大学ならではの催し事もたくさんあります。
学科で学ぶ内容音楽大学ということで、音楽に関する知識はもちろん、専門的な内容も多く学べます。例えば、音楽史やソルフェージュなど。また、ポピュラー合唱と言って、全コースの希望学生による合唱の授業もあります。
志望動機小さい時から歌手になりたいと思っていて、中学生の時に声優という職業を知り、私も声だけで人々を感動させられるような声優になりたいと思い志望しました。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!