みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
卒業生 / 2019年度入学
洗足JAMコース最高!!
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い大好き!ラブリー!
音楽好きな人絶対来てほしい!みんないい人たち!!
うちのコースはとくに楽しかったなぁ、
講義・授業良い途中でコースの名前は変わったが、ここのコースはすごくよかった!
クラシック系はいろんな話聞くけど… -
就職・進学良い卒業後のサポートとして、学校の職員に就職するようにと打診が来た
アクセス・立地良い良き。キャンパスの地面は悪い。機材をなんだと思ってるんだと思えるレンガの床は本当にやめてほしい
施設・設備良い最高だった。
川崎の中では一番良い機材なんじゃないか?と思える設備。レコーディングもセッションもなんでもできる! -
友人・恋愛良い友人はとってもできた!恋愛もそこそこに。
というか、一緒に演奏する仲間たちと恋愛に発展すると結構めんどくさい -
学生生活良いコロナ禍ではほとんど文化祭も行われなかったがこれは学校の責任ではないと思う。
コンサートは年200~300回やってる。素晴らしい
学科で学ぶ内容主にジャズおよびポップス、ロックなどのアメリカンミュージック。
その場でアドリブで音楽を作る。
ロック&ポップスコースというコースもあるが,ジャズに転コースする子も多い。だって、そのコースはあいみょんとかになりたい子向けで世界を見てないので。
アンサンブルやコンサートなどライブ演奏をする機会も充実してました -
就職先・進学先サービス・レジャー
一時はオファーもあったため学校に就職したが、今はやりたかったミュージシャンをしている -
志望動機いろんなジャンルで問題なくプレーできる人材になりたかったから。
このコースを卒業すれば、まちがいなく(ドクラシック以外は)どんなジャンルでも対応できる
洗足学園音楽大学のことが気になったら!