みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
卒業生 / 2019年度入学
自分の好きな分野を伸ばしていく。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通とにかく生徒数や先生、選べる授業や講義の数が多く、可能性がどこまでも広がっているので、自分次第で未来が大きく変わる。
講義・授業良い特に実技系の授業において、本大学でしか受けられない授業が多数あり、刺激を沢山貰う事ができるというメリットがある。
また、教職課程はサポートが手厚く、筋の通った講義内容で形式的な印象。
その他座学等は、特段メリットもデメリットも感じない。 -
就職・進学悪い周りの卒業生はフリーランスが比較的多く、実績がいいとは決して言えない状態。
ただフリーランスでも充実した生活を送っている人も多くいるように感じる。
在学中に就職活動をしている人もあまり多くなく、キャリアセンターはサポートをしてくれるが、生徒にはあまり知られていないのが現状で、就職活動そのものがどのようなものなのかふんわりしたイメージ。 -
アクセス・立地良い溝ノ口駅から10~15分程度で駅近、駅も2路線が乗入れているためアクセスは良い。
強いて言えば、夏場は敷地までの日陰が少なく到着する頃には汗がふきでるほど。 -
施設・設備良い基本的に敷地内(屋外)の景観が綺麗で、建物も新しいものが多く屋内も基本的には清潔。ただ、ピアノの調律は多少の狂いが見られる。
友人・恋愛普通大前提その人次第だが、コース内ではコミュニケーションをとる場面は多く、行動を共にすることも多々。他コースとの交流はない訳では無いが、決して多いとは言えないので、行動力は必須という印象。
学生生活普通一般大学のようなサークルの多さはない。
イベントに関しては昼休み中などに屋外ステージで演奏演技可能。式典などの際にはオーケストラの演奏やバレエ、ダンスの演技などがあり興味深いものになっている。
学科で学ぶ内容楽器の奏法や合奏における立ち回り、音楽理論、音楽史などが必修。
教職課程も選択すれば受けることが出来る。 -
志望動機器楽を通じて音楽の知識を広げたいと思い、ここでしか学べない授業や講義に興味を持ったため。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
洗足学園音楽大学のことが気になったら!