みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ルーテル学院大学   >>  総合人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル学院大学
ルーテル学院大学
(るーてるがくいんだいがく)

私立東京都/新小金井駅

偏差値:BF

アットホームに学べる環境

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合人間学部人間福祉心理学科の評価
      ルーテル学院大学は小さい大学ですが、専門的なことを学びたい人には、何も問題ないと思います。むしろ、先生はみんな優しいので、気軽に話をできます。人が多いのが苦手だと思っている人には、いい大学だと思います。
      コロナの影響で授業が対面で行うことが難しくなったが、学校のオンライン授業の対応の早さと支援が良かった。講義内容も分かりやすく、対面の授業を受けているようでした。また、通信が悪く、授業を聞けなかった場合でも、後で先生に伝えれば講義内容の動画を送って貰えますので問題ありません。
      大学の規模としては小さいので、できることが限られてしまうと思います。その事が少し気になりはしますが、大学自体が専門的なので、気にならなければ問題ないと思います。
      ゼミは2年生から本格的に始まります。1年間は基礎的な授業を行います。
      先程も書きましたが、大学自体が専門的なのでその分野の就職、進学は行いやすいと思います。また、先生もみんな優しいので、相談しやすい人に相談できる環境はあると感じます。
      最寄りは中央線の三 駅鷹、同じく中央線の武蔵境駅からバスで通学が一番多いと思います。あとは近隣の人は自転車、寮に入っている人もいます。
      なんでもある、という感じてはなく、専門的な設備が揃ってるという感じです。
      大学の規模が小さいので同じ授業を取っている人と見た事のある人はかなり多いと思います。大学というより、高校のクラスのような感じです。
      サークル数は少ないですが、作りたいと考えている人には、作りやすいと思います。
      1年次は基礎的な内容、概略を学びます。1年次は必修科目が多いので少し大変です。2年から3年次に専門的な内容を学び、4年次は卒業論文を書きます。
      昔から心理学を学びたいと思っていたため、大学に行き、より専門的な知識を学び、人の役に立ちたいと考えたからです。そこでこのルーテル学院大学を見つけ、アットホームな雰囲気に魅力を感じ、入学をしました。

ルーテル学院大学のことが気になったら!

嘉悦大学

嘉悦大学