みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ルーテル学院大学   >>  総合人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル学院大学
ルーテル学院大学
(るーてるがくいんだいがく)

私立東京都/新小金井駅

偏差値:BF

卒業生 / 2010年度入学

みんな仲良しで楽しく学べる大学。

総合人間学部福祉相談援助コースの評価
      少人数なので学生同士の関わりが多く、馴染みやすい。先生にもここで質問できる時間が多いと思うので、わからない部分を徹底的に理解することができる。また、勉強に関してだけでなく、進路のことはもちろん、悩み事も相談できたので、とても救われた。先生たちは一人ひとりをとてもよく見てくれているので安心して頼っていける。福祉に従事している先生方も多く、カリキュラムの編成のタイミングでも慌てることなく、早めの対応をしてくださるので、編入生にも優しいと思う。現に自分は編入学をしたので、大学に馴染める自信がなく、不安でいっぱいだったが、親身になってくれる先生方が多かったので、最後まで諦めずに卒業することができた。年齢層もそこそこバラバラなのであまり気にしないでいろいろな学生と関わることができた。一年からいる学生も編入生を受け入れる姿勢がしっかりあったので、こちらが遠慮していたりしていても嫌な感じは見せず、とてもフレンドリーに話しかけてくれ、それを通じて友人のはばをひろげていけたとおもう。
      社会福祉協議会

ルーテル学院大学のことが気になったら!

嘉悦大学

嘉悦大学