ハリウッド大学院大学
(はりうっどだいがくいんだいがく)

東京都 / 私立

ハリウッド大学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

• ハリウッド大学院大学
    ビューティビジネス研究科 ビューティビジネス専攻 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校でした。アクセスが良くとても通いやすい学校でした。ビジネスについてほんとうに多くのことを学びました。
      先生がとても優しく親切丁寧に教えてくれました。また個人的な悩みに対しても親身になって聞いてくれました。
      ゼミはとても充実していたのが印象的です。ゼミ生との交流も多く勉強するときは真剣に遊ぶ時は一緒に遊ぶ仲になりました。
      学科卒業生の就職実績で私も進学を決意致しました。先生達のサポートやOB達との交流などが盛んです。
      都心の一等地にあるので地方から上京してきた私にとってはとてもわかりやすく通いやすい学校でした。
      最新の設備が充実しており、勉強にも研究にも優れている施設です。
      友人は多くできました。恋人もできました。良い人間関係が出来るそういう環境です。
    学部に関する情報
      私はビューティービジネスという学部を専攻しました。その名の通りビューティービジネスを学びました。
      私は百貨店の化粧品売り場で勤務しており今後はバックヤードでバイヤーをしていきたいです。
  • ハリウッド大学院大学
    ビューティビジネス研究科 ビューティビジネス専攻 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-02-27投稿
      施設や教室などもとても綺麗で、食堂のメニューなども豊富で安く、通うのがとても楽しいと感じるような学校です。
      さまざまな講師の先生がいて、個人一人一人さまざまな選択ができるので、いろいろな知識を得ることができると思います。
      ゼミで学ぶことはとても多く、就職活動などでも役に立てることができましたが、研究費用などがとてもかかりました。
      就職支援のセンターがあり、親身になって面接やエントリーシートの書き方をおしえてもらえましたし、対策についての文書も貸してもらえました。
      駅から徒歩でもいける距離ですし、周りに複合施設や遊べる場所も多くあり、とても魅力的で楽しめると思います。
      施設はとても綺麗で、緑や自然もあり、かなり落ち着くばしょでもあったようにおもいます。最新型の機器もおいてあったりと、すごかったです。
      多くの人がいたので、多くの友達とつながりを持つことができたとおもいます。さまざまな人との交流は、自分に取ってもいい経験となりました。
    学部に関する情報
      一回生の間は研修なども忙しく、実技の試験に向けての勉強が大変だったと思います。
    • 所属研究室・ゼミ名
      わすれました
    入試について
    • 学科志望動機
      オープンキャンパスにて、施設の綺麗さなどに惹かれたからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      大学の過去問などを参考にして勉強をしていました。

この大学のコンテンツ一覧