みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖心女子大学   >>  口コミ

聖心女子大学
(せいしんじょしだいがく)

私立東京都/広尾駅

口コミ
私立大

TOP10

聖心女子大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      英語に力を入れている大学のため、英語力が身につきます。自分の学びたいことが学べると思います。充実した学生生活が送れると思います。
      先生の授業はとても興味深い話ばかりです。一年生の間は基礎過程なので、さまざな学科の先生の授業を受けることができます!
      多くのゼミがあり、先生方はみなさん熱心に指導してくださります。研究室もとても充実しているので、おすすめです。
      就職率はとてもいいです。毎年90パーセント以上で、大手企業への就職をする先輩が多いです。金融関係の仕事に就く方が多いです。
      最寄駅は日比谷線の広尾駅です。徒歩10分ほどです。アクセスはとてもいいと思います!渋谷駅や六本木駅、恵比寿駅にもとても近いので便利です。
      校舎は、歴史を感じるところもありますがとても綺麗で設備も充実していると思います。レクリエーション室にはパンやお菓子の自動販売機もあり、多くの学生が利用しています。
      サークルや部活に所属する生徒が多く、友人もできやすいです。一年生の間は学科が決まっていないので、授業では作りにくいです。
      1年の間は基礎過程なのでさまざまな授業を受けることができ、2年生で何学科に行くのかを決めることができます。

投稿者ID:219032
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代教養学部哲学科の評価
      少人数指導なので、学生も先生もより良い関係をつくれ、勉強しやすい環境でした。先生が自分のやりたいことを尊重してくださります。
      自分の所属している学科以外の講義も受けられ、視野が広がります。
      私の所属している学科は、ゼミ制度がありませんでした。なので、ゼミというものにしばられなかった。
      さまざまな大手企業の就職ジッセキがあります。特に銀行。さいごまでサポートしてくれます。
      都内のど真ん中にあるため。恵比寿、渋谷、ロッポンギなどがちかいです。
      設備がふるいです。最近は段だん新しいものもあるそうです。施設はつかいやすいです
      女子大学なので、校内で恋愛はあまりないですが、他の大学の人と恋愛関係は、あります。
      1年生は、学科が決まってなく、自分の好きなことを学べ、3*4年生には、自分の学びなたいものをおもうぞんぶんまなべます。
      事務職

投稿者ID:209940
    卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    現代教養学部日本語日本文学科の評価
      私は編入での入学だったのですが、少人数制を導入しているので友達もすぐできますし、とくに共通の卒論のまつわるゼミの授業では密に先生や友達と接することができ、プライベートでも仲良くなることができました。
      少人数制なのですぐに質問し答えてもらえるのですごくよかったです。難しい授業でも個別に相談にのってもらえたのもよかったです
      ゼミはすごく楽しかったのを覚えています。高校の授業のように先生との距離が近いのが魅力的だったなと思います
      私は大手企業には就職していないので役に立たないと思いますが、キャリアセンターの先生は親身になって相談できるのでよいのではと思います
      渋谷からの行き方がいろいろあるので便利だと思います。また、広尾というおしゃれな街で芸能人を見かけることもたたありました
      いろいろな設備が充実していてよかったと思います。学食の定食も五穀米か白米か選べるなど体のことにも気をつけてくれていたとおもいます
      それぞれ個別に授業をとっていくので、一人で受ける授業も多く同じ友達としかいないことが多かったです。共学ではないので男女の共有もなかったのも残念でした。
      恋愛心理学やパーソナルスペースの意味などみじかに感じる心理の授業が充実していました。また、さまざまな社会学を学ぶこともできました
      大槻ゼミ 職業社会学ゼミ
      働いている人に注目し卒論を書いていく。私はフリーターの方にインタビューをし、なぜ今フリーターなのかなどをうかがいました
      人の心理はどういうものなのかを知りたくて
      その他
      特におこなってません。編入だったので面接対策だけです

現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      最初は、英語の授業がたくさんあるということに不安を感じていましたが、今では英語力を入学時よりも格段に高めることができました。
      少人数で行われる授業が多く、たくさん発表をする機会があり、プレゼンテーション能力が高まったように感じます。また、所属学科以外の講義も多く受講でき、自分の興味、関心を広げることが可能です。さらに、単位互換制度を活用すれば、他大学の講義も受講できます。
      英語で行われる授業が多く、英語の会話力、筆記力を身につけることができます。先生方もとてもお優しいので、英語で話すのは苦手という方でも、心配はいりません!
      キャリアセンター主催の就活対策や面接対策の講義も頻繁にあり、それらを活用すれば充分、就活に対応できると思います。
      最寄駅が広尾駅、六本木駅、恵比寿駅などアクセスは抜群です。渋谷も歩いて30分かからない距離にあります。
      最近は、学内にコンビニができたり、食堂が改装されたりするなど、さらに充実してきています。また、キャンパスのグリーンプロジェクトも活性化しており、自然豊かになってきています。
      学業はもちろん、課外活動、サークル、ボランティア、留学、アルバイトなど色々なことに挑戦している学生が多く、刺激を受けることがたくさんあります。また、少人数開講の講義も多いため、友人も作りやすいです。
      サークルの数も多く、興味のあるものがどれか1つは必ずあると思います。特に、ボランティアのサークルが精力的に活動している印象を受けます。
      英米文学、翻訳、児童文学など英語圏の文学作品を中心に学びました。
      小学生の時から英語圏の文学作品に強い関心を持っており、それをさらに深く学んでみたいと思ったからです。

現代教養学部教育学科の評価
      学びの幅を広げることができて自分になかったものをたくさん見つけることができた
      様々な生徒と共に学ぶことで新しいことを取り入れられた
      校内の設備が充実していて多様な学びを受けられる
      講義では専門的なことを詳細に学ぶことができる
      大きな支援を受けられる
      多様な生徒がいるのでたくさんの影響を受けることができる
      様々な交通手段が充実している
      歩くにしても近場にアパートなどがあるので便利
      様々な学びの手段が充実しているので多様な学びを受けることができる
      恋愛としての場所としては少し不便な場所かもしれない
      他の学校との交流をすれば問題ない
      様々なサークルがあり色々な経験を積むことができ楽しむことがfできる
      自分が勉強したいものを選択することができ専門的なことを幅広く学ぶことができる
      自分の可能性を広げてこれからの社会に役立てる人材になれるような準備をしたかったから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      あまり大学に言ってないので何も言えません。ですがすごくいいと思います設備もしっかりしているしグループワークがかなり多いかなと印象です
      非常にいい講義ばかりですとっても満足感ありためになるものばかりです
      ゼミでの演出ありますけど全く行ってないのでわからないですが、
      第三者からの評判はかなりいいと思う。サポートはまだなわからないです!
      渋谷と広尾から通うことが出来、非常に交通の便はいいと思います!
      綺麗な場所でワンキャンパスなのはすっごく助かりますありがたい本当に
      大学にあまり行かないので正直分かりませんが、みんな可愛いです!
      なーにも入ってないので分からないですが多分いいと思いますたぶん
      色々学ぼうと思ったら学ぶことが出来ます。。。そこが大きな売りなのかなと思います。
      ネットでの評判が良かった。就職まで考えてそこに入ろうと思いました!
      マスコミ・広告・デザイン

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    現代教養学部日本語日本文学科の評価
      最高です!日本語日本文学科は本当に入学する際おすすめの学科ですし、先生もとてもお優しくて面白いなと感じていました
      美智子様の学校に相応しい学校だと思います!もし自分に娘ができたら是非ともこの学校に通わせたいなと感じる良い学校です
      しっかりとした就職サポートを私は受けて無事に就職することができて感謝してます
      立地にはとても満足しています。広尾駅という一等地から通うことができて幸せでした笑
      ちゃんと充実しているなと感じます。広いキャンパスに在学中何度も迷いそうになってしまいました笑
      恋愛は残念ながらできませんが、サークルなどでさまざまな出会いに恵まれました
      先述したとおり私のサークルはとても雰囲気がよ勝ったと感じています
      源氏物語など日本の文学について詳しく学ぶ学科でした。日本の文学が好きな方にはおすすめです
      ある会社で事務をしています
      源氏物語が好きでそれについてより知識を深めたく、この学校のこの学科を選びました

卒業生 / 2017年度入学
    現代教養学部人間関係学科の評価
      人間関係学科はみんな優しくて和気藹々とした感じで授業が進められていたように思います。教授もユーモアがある方ばかりです。
      教授がみんな親身になって話を聞いてくれたり質問に行くとしっかり考えてくれる
      就職についてしっかり考えてくれて就職試験の対策も一緒にしてくれる
      広尾なので渋谷もすぐに行けるし恵比寿六本木などもアクセスが良く遊びやすい
      トイレなど綺麗だし警備員さんもいたり安心して過ごしやすい環境だと思います。
      女子大なので恋愛はインカレで知り合った人とが多かったと思います。お友達はみんな優しいです。
      サークルはインカレに所属してるお友達が多かったように思います。
      社会学のようなものが多く私が所属していた際は文化人類学などもやったり統計もやったりなどでした。
      商社
      商社で営業事務です。
      社会学系を学びたいと思っていたためと統計学に興味があったためです。

現代教養学部史学科の評価
      素晴らしい先生方々。みんなしっかり学生たち一人一人と向き合ってくれる。
      授業でわからなくても、置いてけぼりにされず、授業が終わってからしっかり質問できる。
      少人数だからこそ、みんな勉強熱心
      少人数のため、先生とたくさんお話ができる。
      たくさん発言できる。
      みんな優しい
      少人数のため、先生からしっかり指導を受けることができる
      すごく充実しています。
      かなり前向きに対応してくれる。
      しっかり応援してくれる。本当にありがたい。
      夜は怖いけど、朝、昼は正門から入ると静かで、しっかりと心の準備ができる。
      並木道は夏は日陰になって涼しい。
      蔵書数はまったく問題ない。渋谷四大学協定で青学、実践女子、國學院に足を運ぶことができる。すべてバスで一本
      学食めっちゃ美味しい!
      まったく無問題。いじめはまったくない。はっきり言える。
      みんな優しい。優しすぎて天使ばかり。
      ボランティア活動めっちゃ楽しい。農業体験などのボランティアをおすすめしてくることも。サークルもすごく充実している。スポーツ系は大変ではない。楽しい。
      学芸員の資格取得できる。
      3年生になってからは大学院の授業を履修できる。そのかわり応用的なので、よほど歴史好きじゃないとだめ。
      みんな優しい。丁寧に教えてくれる。
      もとから歴史好き。もっと勉強したいと思ったから。
      歴史の勉強はすごく重要だ。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代教養学部史学科の評価
      自分が学びたかった世界史についてより深く学べたと思う。自分は特にヨーロッパの歴史に視野を向けて勉強していた。学科の雰囲気も良かったと思える。
      自分が学びたいと思っていた事を思い切り学べる学校であると思う。
      ゼミは3年生から始まります。どのゼミの先生もとても面白く、有意義な時間を過ごせたそうで
      キャリアセンターがあり、進路についてお話頂けたりします。友人も利用していました。
      最寄りは広尾駅です。近辺にコンビニ等が無いので少し不便ではあります。
      古い校舎もありますが、比較的綺麗な校舎だと思います。そこまで気になりません。
      女子校なので恋愛はあまり充実していない。インカレサークルに入っている人が多かった気がします。
      そこまで大規模なイベントは無い。カトリックの学校なので、宗教行事が多い。
      世界史、日本史などに別れます。世界史の中でも色々な分野に別れて勉強を行います。
      マスコミ・広告・デザイン
      就職
      高校時代から歴史を学ぶことが好きで、大学でもっと深く学びたいと思ったから。
    消毒の設置

聖心女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都渋谷区広尾4-3-1

東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩8分

電話番号 03-3407-5811
学部 現代教養学部

聖心女子大学のことが気になったら!

聖心女子大学学部一覧

このページでは、聖心女子大学の口コミを表示しています。
聖心女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

学習院女子大学

学習院女子大学