みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:-

園芸を学びたい人におすすめです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間社会学部社会園芸学科の評価
      園芸とまだ学びたい分野が決まってない学生にはおすすめです。
      心理でもがっつりではないので臨床心理士の資格や保育士の資格を取りたい人は独学でやります。
      先生はサポートはしてくれます。

園芸と心理コースに分かれてはいます。
      園芸を学びたい人にはおすすめでから学校です。
      心理コースは心理や保育をがっつり学びたい人にはあまりおすすめは出来ません。ただ園芸の方面は園芸療法士などの実習が出来ます。
      講義は楽しいですが自分の履修したい部分が限られている面もあります。けど様々な分野は学べるので色々な分野に関心がある人と園芸を学びたい人らむいてると思います。

ゼミは珍しいことに1年次からあります。
      他の学校より人数も少ないですし色々な先生と接しられて相性もわかるのでそこはいい所だと思います。
      卒論ゼミ選びに役立つと思います。
      就職率は普通かなと思います。
      先生やキャリアセンターがサポートしてくれます。
      サンリオが学内の最寄駅にあるので学校帰りなども寄れると思います。映画館やカフェなども周りには充実しています。
      アクセスは学内専用のバスが出てるので直通できてありがたいです。
      キャンパスは学内の裏のガーデンが全面お花綺麗です。
      お花で囲う学校も珍しいので是非見てください。
      学内の綺麗さは普通かなと思います。
      友人関係は何個かグループが出来ていて自分が話やすいグループで素で話せるので楽しいです。
      恋愛関係は女子大なのでありません。
      外部のインカレに入ったり自分でボランティア活動して彼氏を見つけるしかありません。
      大きなイベント行事には参加したことないですがサークルは楽しいと聞きます。
      1年次は様々な分野学びます。
      2年次には3年次以降のゼミを考えるために興味ないところには行かない方がいいです
      3年次にはゼミが分かれる+卒論に向けて
      4年次は卒論
      大学では心理学を学びたいと考えてた所、社会園芸学科は心理学と園芸学が両方学べることを知り興味を持ちました。花や植物を通じて人の心を癒す心理学ははこの学校でしか学べないと思ったから
      また、子育て支援ボランティアなどに参加できたり、少人数という穏やかな雰囲気の中で勉強できるのも魅力的だと思ったから。
      片っ端から資格を取る学校よりも自分の興味ある福祉方面の資格だけサポートしてもらいながら独学で頑張りたいと思ったから。
    オンライン対面オンライン対面の繰り返しです。

恵泉女学園大学の学部

人文学部