みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:-

花で溢れるキャンパスライフ!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    人間社会学部社会園芸学科の評価
      学科の先生達はみんな個性的で面白く、好きな先生が見つかれば授業はとても楽しいと思います。ただ、他の大きな大学と違うところは、少人数授業で面倒見がいい代わりに、開講している授業日程が少ないので、時間割が思うように組めないことが多いです。

社会園芸学科は2年から園芸系か心理系にだいたい分かれますが、この学科だけ他学科より何故か必修が多く、3年まで必修の科目があります。どちらも取りたいという人は大丈夫だと思いますが、園芸だけやりたい!で来ていたりすると、心理系の必修も結構あるので辛いかもしれません。ただ、学んでみて興味が出たという子もいるので一概には言えないです…。

あと、この学科の先生達は朝早いのに強い人が多いので、1限、2限に授業を固めてきます。朝が苦手な人は頑張ってください!
      最寄り駅は京王線、小田急線、多摩モノレールの多摩センター駅からスクールバスが出ていて、だいたい10分くらいです。

ただ、1.2限の授業に始まる前はバスが5分におきに出ているのですが、授業開始に間に合わない時間になると、15分おきになるので、寝坊するとバスが全然ありません。ギリギリだとバスも混むので余裕を持った登校をお勧めします。

また何故か3限だけバスの時間が少ないので、平気で20分待たされたり、ごく稀にいつもより小さいマイクロバスで来られて乗れない時もあります。
      バスの発車時間にとても正確で、出発時間になった瞬間に発車してしまうので、お気をつけください。

周辺に大学がたくさんあるので、賃貸も東京にしては安い方で地方から一人暮らしの人も多いです。多摩センター駅より隣の永山駅や堀之内駅の方が穴場が多いようです。
      学内サークルで活動している友達も多いですが、数はあまり無いです。
      ただ、近くに他大学が多いため、インカレも多く存在します。
      4月の新歓時期に多く見て回ることをお勧めします。

恵泉女学園大学の学部

人文学部