みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

在校生 / 2013年度入学

一人ひとりに親身になってくれる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間社会学部の評価
      学生が学びたいことを自ら選択することが出来る。また、海外プログラムも充実していたため、海外に不慣れな私でも参加することができました。
      講義形式のものだけではなく、園芸などの実習で行う授業も多くこれからも役に立つものが多くあります。また、他学科の授業も取れることから関心のあるものは自分から学ぶことができます。
      1年生の入学時からゼミに配属され、様々な先生のゼミに配属された後に、自分の興味関心が一番のあるゼミを3年生の秋学期に決定します。説明だけではなく、実際に授業を受けられるので、より深く考えることができます。
      様々な企業が学内説明会を開催してくれます。また、志望動機などはキャリアセンターの職員の方々が一人ひとりにしっかり教えてくれます。
      最寄り駅は小田急多摩センター駅と京王多摩センター駅があり、電車ではどの方面でも通いやすいですが、そこからスクールバスに乗らないといけないため、時間に余裕を持って駅につく必要はあります。また、駅周辺には、映画館、ゲームセンターと多くの商業施設はあるので楽しめる場所は多くあります。
      学内の施設は綺麗ではあるが、小さな大学のため食堂は昼時になるとほぼ満席になってしまいます。
      サークルはあるが、大学のサークルに所属している人は多くなく、インカレサークルに所属している人が多くいます。
      秋に行われる文化祭とは別に、春にもスプリングフェスティバルが開催されます。また、学科ごとにもプログラムは充実いているので楽しめることができます。
      一年次では必修科目が多くありますが、2年次からは自らが学びたいことを中心に授業を組むことができます。
      小売業
      地元発祥の企業で安定している、接客業をしたいと思っていたため。

恵泉女学園大学の学部

人文学部