みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

視野が広がる!

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で広い範囲の勉強をしたいと思っている学生には向いていると思います。キリスト教、園芸、国際と学科学部関係なく学ぶことができます。園芸では、実際に野菜を育てたりと、新しい経験をすることができます。
      各クラスの生徒が多くないので先生と近い距離で学ぶことができます。
      3年から本格的なゼミ活動が始まります。一年生から二年生の間は自分が何を学びたいかを探すための準備期間のようなものです。まだ何を専門に勉強したいかわからないと心配な学生も、2年間の間で様々な分野の学問に触れることができます。
      ガイダンスがたくさんあります。専門の先生もいるので安心です。
      京王多摩センターからバスで通います。バスは時間帯によってくる時と来ないときがあります。授業前後は十分にバスがあるので、しっかり時間帯を確認し早め行動を意識すれば何も問題はないです。
      生活を送るのに困らない程度の設備があります。
      恋愛をしたい人はサークルに入ってください。1年生の授業が少人数なので友達はすぐにできます。
      あまり盛り上りはないです。

恵泉女学園大学の学部

人文学部