みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

在校生 / 2012年度入学

特色について

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部日本語日本文化学科の評価
      各々にとって意見が分かれるような大学だと思います。面倒見の良い大学というランキングに入っていますが、面倒見が良いと感じることは難しいことであります。園芸、宗教に興味がある場合は入り口として安心出来るでしょう。
      充実度は微妙な所です。園芸を売りにしているため、園芸を体験したい人にとっては充実出来ると思います。また宗教、日本語に関する授業も興味を誘う可能性は高いでしょう。ただ授業によっては、授業慣れしていない講師もいます。
      大学校自体が広すぎないため、教室移動はさほど大変ではありません。最寄駅からスクールバスで約十分です。
      昼食を食べる際は学生食堂で食べられる他、持ち帰り可能なパンやシダックスの弁当等を買うことが出来ます。キリスト系の学校であるため教会があり、その他畑が広がっています。
      化粧をする人と化粧をしない人の半々だと思われます。似たような趣味を持つ人が多く集まり、女子大学校であるため友人関係は気楽です。残念ながら学校内のアベックについては聞いたことがまったくありません。
      茶道やテニス、能楽、ポケットモンスターと大学ならではのサークルが多いと思われます。コミックマーケットに出展している部活動が二つほどあります。
      日本語教員を目指すことが可能であり、日本語の仕組みを学ぶことが出来ます。
      日本語演習Ⅱ
      詩や短歌、俳句、小説といった文芸創作に取り組みます。
      指定校推薦があったことと、小説や宗教に関する授業を受けたかったため。
      推薦入試
      高等学校の先生による模擬面接。

恵泉女学園大学の学部

人文学部