みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

卒業生 / 2007年度入学

のびのび学習出来ます!

2016年03月投稿
    人文学部の評価
      自然が豊かでのびのびと学習出来ます。駅からは少し遠いですが、空気が綺麗で、農業の授業やキリスト教の学校なので教科書でしか学べない学問以外も実践的に学べ視野が広がります。
      自由選択科目では、自分の興味がある分野について初級?上級までとことん学べます。が、先生によって授業のクオリティは様々です。
      選ぶ先生によって充実度には差があると思います。先生自身のやる気にも差があるように思えます。人気の先生はとても入りにくいです。
      正直、就職活動を私はしていないので、よく分かりませんが、就職のサポートセンターに行っている友人は見た事無く、みんな自分自身で就職活動をしていました。
      都心からは離れており駅からも距離がありますが、そのデメリットを相殺する程の自然の豊かさと空気の良さがあります。
      校舎はオシャレで可愛いですが、勉強するための設備は充分では無いと思います。図書館も小さいですが、DVDが鑑賞出来たり授業の無い時間も好きに過ごせます。
      女子大なので、出会いはサークルに入らないとありません。ですが、他大学とのインカレサークルが殆どなので、自分の活動次第で色んな大学に友達が作れます。
      1年次は基礎教養が殆どですが、自由科目では宗教絵画や国際文化など専門的な学習が出来ます。
      高濱ゼミ
      昔の貴族に仕えていた給仕人の生活を学習したり、各自発表当番の時に好きな分野の学習をして発表していました。
      医療系
      学生の時からアルバイトをしており、この分野の知識をもっと深めたいと思ったため。
      歴史を学べる女子大を探していましたが、史学科がある女子大が都内にはあまり無かったため。
      東京個別指導
      正直、これといった対策はしていません。苦手分野の復習をした位です。

投稿者ID:191526

恵泉女学園大学の学部