みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:-

英語を学びながら自然の中で学べる。

人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      本当に英語が話せるようになりたい人には何か物足りないかもしれません。
      しかし、先生含め良い大学で、自分の行動次第で道が変わります。
      学科に関係ない講義も多数受けなくてはいけなく、あまり英語づけにはなりません。
      授業はアットホームな感じがして参加しやすいです。
      全てなにかもの足りない気がします。自分が学びたい道を探してゼミに参加するのは大変かもしれません。全ては行動次第です。
      あまり良い評判は聞きません。大手の企業ではなく、中小企業に行く方が多いイメージがあります。
      大学院や専門学校、または家庭に入られる方が多いようです。
      新宿からの通学の便は良いですが、長い旅で、入学当初は電車酔いになり大変でした。また、京王多摩センターからスクールバスに乗らなければいけないので時間がかかります。
      自然溢れていて、校舎も小さいため、授業の行き来がとてもしやすいです。恵泉女学園大学にはwifi設備がないので不便に感じることもあります。
      自分にあった友人を選ぶとスクールライフは楽しいです。英語コミュニケーション学科はいろいろなこがいますが、皆仲良く毎日楽しいです。
      恋愛に関しては女子大なので他大のサークルに入らないと出会いはないです。
      基本的に英語に関する授業です。また園芸など学びます。
      英語を学びたいと思ったこと、また自然豊かなところ
      AO入試
      英会話教室