みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

卒業生 / 2008年度入学

免許取得がスムーズです

2016年03月投稿
    音楽学部の評価
      他の学科で使用する施設も共通で使用でき、教育分野以外の音楽分野にも多く触れることができます。 各種楽器の講義も受講する事ができ、広く音楽を学べます。
      内容としては自分たちで考え、実践するスタンダートや講義が中心となっていますが、現役の付属学校の職員である講師からの現場目線でのアドバイスを受けられます。
      内部の教授だけでなく、外部の教授のゼミを受講する事ができる選択肢もあり、広い分野の中から自分の研究対象を選択できます。
      免許の取得もスムーズにサポートされ、学生科などの就職支援窓口も親身に話をきいてくれる体制ができており、こちらからアクションを起こせば確実にサポートを受けられます。
      JR立川駅からモノレールでしばらく行く必要があり、年単位で見れば結構な交通費負担となります。 駅からはそこまで遠くは無いですが、目の前が墓地のため夜は一人であるくのが苦手な女生徒もいます。
      様々な音楽設備があり、他の学科の学生でも使用できます。図書館もとても充実しており書籍だけでなく、DVDなどの映像やCDも充実しています。
      他の演奏学科との共通の講義も受講できるため、様々な分野の交流がもてます。 学園祭などでの一緒に演奏する機会も得られます。
      音楽教育課の幼児教育専攻に在籍、現役の幼児教育の教諭である講師たちの生の意見をききながら実践の場を多く経験できます。
      幼児教育ゼミ
      ゼミの外部教授の演劇や舞台演出分野の研究を行いました。
      児童福祉
      資格を活かすことができ、また今後の需要も期待できるため
      幼児教育の資格を今後の生活を考え、取得したいと考えました。
      鍵盤楽器を本校在籍の講師に師事して対策をおこなった

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部