みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

Letsenjoy!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽について熱心な友達、教師と共にお互いを称えあい支え合ってひとつの音楽を作っていました。
      色んなところから教師が来てくれて本格的な練習も多かったです。
      正直、音楽系の学校なので勉学に一生懸命という生徒はあまり多くは無いです。
      卒業後のことも真剣に一緒に悩んでくれる教師が多かったです。
      気になったことを質問した時にとてもわかりやすい回答で返してくれる先生がほとんどです。
      すぐ周りはクリニックや不動産屋しかありませんが少し通りに出るとローソンなどもあります。
      校舎が綺麗です。またパイプオルガンがあるホールなんかもあります。他にも様々な用途で使えるホールがあります。
      人によるのでなんとも言えないところもありますが、昼休みなんかはみんなでわちゃわちゃ楽器を拭いたり弾いたりして音楽らしいことをやっていたので自分から輪に入れれば充実すると思います。
      サークルはあまり多くはありません。
      友達に合わせて選んだ感じでした笑笑
      音楽コースと書いてあるだけあり音楽についてとことん学びます。
      音楽以外はあまり難しくない内容をやっていました。
      IT・通信・インターネット
      自分は音楽の道を諦め別の道を歩んでいますが、周りには結構音楽を続ける人も多く居ました。真摯に向き合ってくれる教師が多いのでぜひ相談してみてください。
      中高と音楽をやっており当時進路を決める際将来の夢もあまり定まっていなかったためとりあえず音楽を続けることにして選びました。

上野学園大学の学部

音楽学部