みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2024年度入学
社会人にもおすすめです。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い計画的に自分で学習を進めれる方にはオススメです。選択出来る授業も多岐にわたるため、とても面白いです。
講義・授業良い手軽に始められて、仕事をしながら単位が取得出来ています。学位取得が目標ですが、選んだ科目分の授業料を払うため、無理せず続けられそうです。
就職・進学普通仕事をしながら入学したので、これについてはよくわかりません。
アクセス・立地普通説明会で日曜日に一度行ったのですが、静かなキャンパスでした。
施設・設備普通図書館やWi-Fiが利用できるようですが、まだ未使用です。。
友人・恋愛普通サークル活動のようなものがあるので、それをされている方は交流があると思います。
学生生活普通説明会のあと、活動団体の紹介がありましたので、充実しているのではと思います。
学科で学ぶ内容3年次編入で生活と福祉コースに入り、健康や食に関するものを勉強しています。1番受けたい授業があるので、それに向けて必要な学習しています。
志望動機短大で学んだ分野を活かせそうだったこともあり、興味のある授業が見つかったので選びました。
放送大学のことが気になったら!