みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
仕事をしながら無理なく卒業出来る大学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教養学部教養学科の評価-
総合評価良いシンプルに学習したい自分に合ってた。似たような人なら大体合うと思う。
キャンパスライフとか学習以外のことが重要だと思う人は絶対に合わないと思う。
講義・授業良い科目の内容はシンプルでわかりやすい。
講義はテレビラジオ面接方式がありテレビラジオはオンデマンド配信してるから学習漏れも少ない。
就職・進学普通就活サポートとかは特に聞いたことがない。
大半の学生が会社員や定年を迎えた方ばかりなので需要がないのかもしれない。 -
アクセス・立地普通他の県はわからない。
群馬の場合近くにバス停があるけどほとんどの学生は車で移動してる。
敷地内に駐車場があるけどキャパはあまりないので試験期間は近くの市営駐車場を使うよう案内される。 -
施設・設備普通群馬は特別何かが充実してる印象はない。
小さな図書施設があるくらい。隣が県立図書館なので大学の図書館よりもそっちの方がよく通う。 -
友人・恋愛悪いみんな孤立してるような印象。必要最低の関係というかそもそもそういうものをみんな求めてないと思う。
学生生活悪いサークルや他大学の教授による特別講義なんかがあるけど参加したことはない
学科で学ぶ内容大学で学べる一般的なものはほぼほぼ学べると思う。
科目項目はネットで閲覧可能なので目を通すといいかも。 -
志望動機仕事をしながら大学レベルの知識を身につけたいと思ったから。
講義方式も複数あって隙間時間でも学習出来るところはここだけだと思って入学した。
放送大学のことが気になったら!