みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
なんでも学べる通信制大学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い数多くの教授陣から、幅広い学びを得ることができると思います。非常に満足した学生生活を送れていると思います。
講義・授業良いネット配信で全ての授業を視聴できるというのはすごいことだと思います。
内容が幅広く、面接授業も楽しいです。 -
就職・進学普通従来より社会人の学生が多く就職支援等は無いかもしれません。
ただ今後、若い年代の学生が増えていけば充実するかもしれません。 -
アクセス・立地良い全国各地に学習センターがあり、離島などでなければ日本国内のどこからでもアクセス出来ると思います。
施設・設備良い図書館の蔵書はそれなりの数があり、学内の連携で各地から必要な書籍を取り寄せることも出来ます。
友人・恋愛良い他の大学では味わえない幅広い年代との交流が魅力だと思います。
学生生活良い各地の学習センターではさまざまなサークルや同好会があり、交流の場となっています。
学科で学ぶ内容心理学を特に学んでおり、公認心理師カリキュラムを意識して学習しています。
志望動機働きながら自分で資金を確保しなければならず、通信制大学という選択肢が最上位に来ていました
放送大学のことが気になったら!