みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
卒業生 / 2016年度入学
福祉のことならこの学校
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部キリスト教福祉学専攻の評価-
総合評価普通宗教が絡むので気にしない方はこの大学に通うことオススメしたいです。
私自身入学してよかったと思えたことが、宗教キリスト教の教えの神髄を垣間見れたので満足してます。 -
講義・授業良い素晴らしい環境充実した研修のおかげで、地元の福祉関係の仕事をしてます。この大学に通えてよかったと感じてます。
研究室・ゼミ悪い2年の春から研修やインターン等が始まり学校よりインターン先に出向くことが多くなります。
就職・進学悪い本人の能力次第でそのサポートに恩恵があるかどうか感じれると思ってます。
アクセス・立地普通普通です。私は割と遠くから通ってたので電車で通ってました。。
施設・設備良い学食が美味しいとても勧めします。どの食事も甲乙つけがたく美味です。
友人・恋愛良い普通です恋愛はしてなかったですが私の友人は卒業までに5回恋愛してたので人によっては充実するかもです。
学生生活普通サークルには所属してなかったですが、割とイベントごとも多く楽しめると思ってます。
学科で学ぶ内容福祉全般と学科にもよりけりですがキリスト教を選んでるのであれば日曜日にミサがあります
志望動機宗教と福祉に興味があったのが志望理由ですまた将来国内問わず福祉の仕事がしたかったのもあります。
就職先・進学先サービス・レジャー