みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

千葉県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

体育学部 【募集停止】スポーツトレーナー学科 / 卒業生 / 2011年入学

自分次第。色々選択できる場所

2019年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部【募集停止】スポーツトレーナー学科の評価
      トレーナー学科だったが、教員免許取得の勉強も出来たので幅広く勉強出来た。 一年生のうちは学科関係なく必須の授業が多く違う学部の人達との交流も持つことができた。
      急な進路変更にも対応できるプログラムはあると思う。
      入学したての時は教員免許取得希望者が入学者数の8割くらいいたのに4年生になるとその半分以下になっていたので自分の意思が強くないと続けることができないのだと思う。
      もともとスポーツをメインにやってきた人が多いので勉強に対して積極的ではない人も多い。自分でやる気にならないとダラけてしまいそうになる。
      自分でやりたい事を明確に出来ている人には
      色々な事を学ぶチャンスが多い場所ではあると思う。
      悪い
      正直レベルの高い講義もあればレベルの低い講義もあった。
      教授によっては、こんなのでいいのか?と思う授業も多々あった。
      名前を書けば誰でも単位を取れてしまいそうなも多数。
      ゼミによる。
      積極的に活動しているゼミとしていないゼミとで差が激しい。
      悪い
      大学の周りにはほとんど何もない
      原付がないと生活が不便
      学内の設備は綺麗
      悪い
      色恋問題でいい話を聞いたことない。
      部活がメイン
      本気でスポーツをしに来ている人達には
      とってもいい時間を過ごせると思います。
    その他アンケートの回答
      スポーツインストラクター

国際武道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 千葉県 勝浦市新宮841
最寄駅 JR外房線 勝浦
電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部
概要 国際武道大学は、千葉県勝浦市に本部を置く私立大学です。通称は「国武大」。1979年に国際武道大学の設立構想を提唱してから、約5年後の1984年4月に国際武道大学が開校。学部は体育学部の1学部であり、武道学科と体育学科の2学科の構成です。日本だけではなく世界で活躍できる日本武道の指導者を育成することを目的に、技術の習得と人材育成に力を入れています。 キャンパスは高台に位置し、太平洋を見下ろす自然豊かな場所に位置。体育系大学として、国内最高水準の設備を揃えています。大学では競技別の指導者資格や教員免許、またOBOGの方で実業団やプロ野球チームに入り活躍する方が多く存在。スポーツに携わりたい方へ将来性ある大学です。

この学校の条件に近い大学

国際武道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

部活動に力を入れたいと考えている人には最高の環境です。海や山が多いのでトレーニングにも良い環境が整っています。また、学内も充実した設備が整っていて非常に充実した学生生活がおくれます。

【講義・授業】
運動を専門的に勉強したい人にはすごく良く教員の方々も素晴らしい人ばかりなので、いろいろ勉強になりま...

大学を選ぶのは学ぶ環境を選択するのと同じです。
設備、教員、授業だけでなく、共に学ぶ仲間の質も、
考える必要があります。誰でも入れるなら、その程度の
学生しかいません。まわりが遊んでいる時に勉強する。
まわりがカンニングするなか、勉強して回答する。
他人の行動が良い悪いではなく、この大学を選んだ自分...

国際武道大学の近隣の大学の評判

学部一覧