みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉県立保健医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉県立保健医療大学
出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)

公立千葉県/幕張駅

偏差値:-

高校の延長のような・・・

健康科学部看護学科の評価
      ひと言でいえば、公立高校の延長のような感じがします。もちろん大学ということで自主性を重んじて自由になることもたくさんありますが、皆が想像するような大学生活、キャンパスライフは送れません。校舎の雰囲気は来てみればわかりますが、図書館棟以外はとても古くてトイレなども古いタイプのものなので綺麗な校舎とは言えません。また、学食がないのがとても不便です。
      大学には県外から来た学生もたくさんいるので、色々な方言を持つ友人を作ることができます。
      またサークルに所属すれば、他の学科の学生や先輩方とも仲良くなれるので学科や学年を超えた交流をもてて友人関係は充実します。
      授業は自分で選択するので、基本的には自分が興味のある授業を取ることができます。一般教養の授業ではユニークな教授もいらっしゃり、内容が充実していると言えます。専門的な科目では、看護との向き合い方から技術まで、根拠立てて考えることを常にして取り組んでいます。面倒見の良い先生方に感謝です。
      最寄駅は総武線の幕張駅と京成千葉線の京成幕張駅、京葉線の海浜幕張駅です。徒歩や自転車で通うことができますが、どの駅からも近いとは言えず、不便に感じます。

千葉県立保健医療大学の学部

健康科学部