みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉県立保健医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉県立保健医療大学
出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)

公立千葉県/幕張駅

偏差値:-

アットホームな大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      看護学科は他学科よりも人数が多く80名です。
      しかし他大学に比べると少ないかもしれません。
      人数が少ない分、交流があり、他学科とも交流があることがこの学校の魅力です。見た目は少し古いですが、アットホームな環境で学びたい方にオススメしたいです。
      様々な教授やら学外から集めた特別講師による講義が設けられています。中には人間関係や、コミュニケーションについて学べる講義もあり実習でも活かせます。
      千葉県立なので、千葉県について学べることが他大学との違いです。また、他学科との交流があり、看護の視点だけでなく様々な視点で患者さんをみていけるようになり、チーム医療を学ぶきっかけになります。
      就職は、先生方がしっかりサポートしてくれます。
      また、外部からハローワークの方がいらして面接や、書類の書き方も教えてくださるので心配ないと思います。
      先輩方は皆さん就職されています。
      JR幕張駅、海浜幕張駅の大体中間地点にあり、歩いて15分くらいです。わたしは、幕張駅を利用していますが、学校に行くまでにコンビニやスーパー、薬局などが揃っており、昔ながらの雰囲気が残るお肉屋さんお惣菜屋さんが魅力です。

千葉県立保健医療大学の学部

健康科学部