みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉県立保健医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉県立保健医療大学
出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)

公立千葉県/幕張駅

偏差値:-

実習は比較的良いと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    健康科学部看護学科の評価
      幕張メッセもそこそこ近く、ディズニーには20分で行けるということで立地が良いです。
      少し前まで短大だったということで学校は小さく施設としてはあまり良いとは言えません。
      付属の病院もありませんが、しかし付属病院がないことで様々な病院などに実習で行くことができ、就職する際に参考になります。
      領域別実習の領域は多いので大変ですがすべての分野での看護を経験することができるので今後を考えやすくなると思います。
      同じ講義でも内容の濃さ、分かりやすさ、役に立つ知識かどうかは先生によります。
      四年生からゼミが始まります。
      就職実績はあります。
      しかしサポートとしてはあまり期待しないほうが良いです。
      先生は相談をすれば乗ってくれます。
      最寄駅は京葉線の海浜幕張駅と総武線の幕張駅と京成線の京成幕張駅です。全部徒歩15分くらいの距離です。
      学校の規模が小さいのでサークルははっきり言って全然期待しないほうが良いです。
      千葉大学のサークルに入っている人もいます。
      看護師として私立大学付属病院へ勤務したいと思っています

千葉県立保健医療大学の学部

健康科学部