みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東邦音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦音楽大学
出典:あばさー
東邦音楽大学
(とうほうおんがくだいがく)

私立東京都/新大塚駅

偏差値:-

あたたかい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      とてもあたたかい学校です。ウインドオーケストラでは有名な作曲家が指揮をしてくれているので、毎回の授業がとても勉強になります。
      本気でプロを目指す人にはきびしく、ただ音楽を勉強したい人には楽しく、人それぞれに合った教え方で指導してくれるので、ありがたいです。音楽のことだけではなく、音楽人として生きる時に必要なこと、大切なことも教えてくれます。
      埼玉の田舎にあるのでコンビニは歩いて15分くらい。電車も20分に一本です。まわりには田んぼや畑がたくさんあります。空がとても広いです。
      たくさんの練習室があり、朝も夜も練習ができます。図書館には楽譜が置いてあるので、買わずにコピーして使えば、とてもお得です。学食はセブン&アイ・ホールディングスと提携?してるので、とてもおいしいです。
      サークルはありませんが、文化祭では各楽器ごとにお店を出します。また、文化祭では音楽が鳴り止むことがなく、どこかで誰かが常に演奏しています。楽しいです。

東邦音楽大学のことが気になったら!

東邦音楽大学の学部

音楽学部