みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東邦音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦音楽大学
出典:あばさー
東邦音楽大学
(とうほうおんがくだいがく)

私立東京都/新大塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2008年度入学

華のピアノ科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      他の大学でよくあるように聞くが、学生に対して偏見的な目を持たない先生が多い。学生の能力に関係なく平等指導をしてくれる。また、平等にチャンスを与えてくれる演奏会のオーディション・海外留学・海外演奏旅行も経験させてくれる。
      専門性の高い先生が揃っている。また、学生と先生との距離も近くアットホームな師弟関係を築ける。定期的に先生方が講座を開いてくださり、門下の先生以外の先生から学ぶチャンスがある。
      研究室・ゼミなどは東邦音楽大学にはないので、この回答には答えられない。
      業界的に不安定な世界のため。音楽以外の職に就く卒業生が多い。
      以前までスクールバスはなかったが、利用できるようになったため便利。歩いても10分以内。
      ピアノのある練習室は、防音室の完備で部屋数も100室以上。少人数制の学校だったため、混み合うこともなく予約せずとも借りることが出来る。他にも図書館、演奏ホールなど充実している。
      少人数制の学校でアットホームな環境だったため、同じ学年の学生はほとんど名前もわかり、知り合い~友人でした。
      サークルなどはないので、自分の専攻した楽器の練習に打ち込む日常。
      和声、聴音、音楽史、主専攻のレッスン、副科専攻のレッスンなど。
      音楽関係以外。
      実力を生かせる自信がなかったため、音楽関係以外の職に就いた。

東邦音楽大学のことが気になったら!

東邦音楽大学の学部

音楽学部