みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2020年度入学
真面目な学生がおおい
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療福祉学部健康開発学科の評価-
総合評価良い穏やかな先生が多く、医学部のような教授絶対の雰囲気はないと思う。平和そのらもの。競争意識も低いと思われる
講義・授業良い真面目な学生が多く、サボる、単位を落とす人が少ない。コンパクトなキャンパスなので講義の移動がラク。雨に濡れないで移動するのは少し難しい。
就職・進学良い就職できない人はいない。県内であればOBOGが多いので就職しても話せる先輩がいる
アクセス・立地普通駅から徒歩20分以上。自転車を置いてる人もいる。バスはら定期なし
施設・設備良いコンパクトならキャンパスの割に一通り揃っている。残念ながら最新ではない。
友人・恋愛良い人数が少ないので関係性が密。仲間外れなどをする低俗な人は見かけない
学生生活普通学祭の盛り上がりはイマイチ。3~4年生は実習や国試で゛おおあい
学科で学ぶ内容国家資格を取ることに重きを置いている。アカデミックな要素は少ない
ほぼ医療機関 -
志望動機国家資格を取るため、入試科目が国立大学より少ないのも魅力に感じた