みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  文星芸術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文星芸術大学
(ぶんせいげいじゅつだいがく)

私立栃木県/東武宇都宮駅

美術の基礎が学べます

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    美術学部美術学科の評価
      本格的な美術デザインが学べるので将来その方面に進みたい人には良い学校だと思います。 校舎も比較的新しいので綺麗です。ただし学科の先生方の間で意見の食い違いがあるのでそこは見極めが必要になります
      1年次は美術に関することの基礎を一通りやるので、授業をしていく中で自分のやりたいことや合った専攻が見つけられると思います。
      専門的な分野なので自分で解決できないことも出てくると思いますが、先生方に相談すれば親身になって聞いてくれます
      大体は自分で作品を売り込みをしていく形になるかと思いますが、詳しいことは学校内にあるキャリアセンターでアドバイスをいただけます
      駅から離れているため徒歩での通学はまず向きません。ただし、決まった時間に送迎バスが出ているのでそちらを利用します。帰りも同じく学校から駅までの送迎バスがあります。
      mac室ではphotoshopが完備されており、学生なら誰でも使うことが出来ます。また、こちらは使用の際に許可が必要ですが本格的なスタジオもあるので撮った写真をすぐに加工することも可能です。
      女子生徒が多いので気の合う人と交流できます。ただし男子生徒の人数が圧倒的に少ないので学科内でのカップルはいないに等しいです。
      前期は色彩や構成など基本的なことを学ぶ演習が中心でした。また水曜には造形演習というものがあり、自分で選んだ分野を学ぶことが出来ます。それ以外には人体クロッキーや風景画、立体物の造形など、とにかく色々な事をやります。後期に入ると事前に選択した専攻に配属され、その分野について深く掘り下げていく感じになります。
      工芸専攻の設備が充実していることに魅力を感じました
      推薦入試
      自分の作品を持ち込んでの面接だったので作品制作に力を入れました

文星芸術大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

茨城県北相馬郡利根町/JR成田線 布佐
アール医療専門職大学

アール医療専門職大学

BF

★★☆☆☆ 2.00 (1件)
茨城県土浦市/JR常磐線(取手~いわき) 土浦

文星芸術大学の学部