みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城県立医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城県立医療大学
出典:Hasec
茨城県立医療大学
(いばらきけんりついりょうだいがく)

公立茨城県/荒川沖駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

深い知識を手に入れることができる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      就職は必ずできる。先生は優しく、いつでも教えてくれる。実習もそれほど厳しくはない。友達がたくさんできる。
      1年目で、心理学や社会学の授業があり楽しい。ほかの学科とも交流ができる機会がある。
      ゼミというものは存在しない。自分の研究室もない。図書室で勉強して、先生の所に持っていく程度である
      必ず就職はできる。国試合格率も高い。日々のテストは、点数を取りやすく、留年する人はほぼいない。
      近くにアウトレットがあって、授業の合間に買い物をすることができる。 周りにアパートもたくさんあり、物価もとても安い場所で住みやすい。
      実習棟があり、ベッド数も多数ある。練習できる物品もしっかりとそろっていて、いつでも使うことができる。
      サークルの数が多く、活動もしっかりしている。県内出身者が多いので、話がしやすい。
      年に一度大学祭があり、それぞれの学年・科で出し物をする。 スポーツ大会もあって、競争するのが楽しい
      1年目は基礎的な社会学や心理学、物理学を学ぶ。2年からはそれぞれの科にわかれて、勉強をしていく。3年目から病院や施設に実習に行きつつ、学校でも講義を受ける。4年目では、工場や市役所など、保健師の実習も行い、年末になると研究の発表がある。年明けは国試の対策を各自していく。
      地域の拠点病院で手術室看護師として勤務

茨城県立医療大学の学部