みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城県立医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城県立医療大学
出典:Hasec
茨城県立医療大学
(いばらきけんりついりょうだいがく)

公立茨城県/荒川沖駅

偏差値:-

リハについて学べる病院です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部作業療法学科の評価
      茨城で公立の医療大学です。医学部はないですが、リハビリテーションに特化した付属病院があるので、それについてよくよく学ぶことができます。
      各学科で専門分野について学び、また他の専門分野の講義や他職種について学ぶ機会も多くあります。
      学科により異なりますが3.4年生では卒論として研究をします。興味のある分野について、深く学ぶことができます。
      就職はほぼ100%で、現在発展が著しいつくば市や守谷など、茨城県内の就職に非常に有利です。国家試験合格率も100%です。
      最寄駅は荒川沖駅、土浦駅です。駅から徒歩では通えないのでバスを利用します。大学近辺に住む人が多く、同じアパートや近隣に同級生や先輩も多く過ごしやすい環境です。駅前やつくば市、土浦市に住むと車での通学も許可されるのでそちらもおすすめです。
      大学の規模自体は小さく、筑波大と比較すると見劣りしますが、新しい大学なので清潔感があり、研究設備や実習体制は他の大学以上のものがあると思います。

茨城県立医療大学の学部

保健医療学部