みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田公立美術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田公立美術大学
出典:掬茶
秋田公立美術大学
(あきたこうりつびじゅつだいがく)

公立秋田県/新屋駅

偏差値:-

自由度の高くやりたいことのできる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    美術学部美術学科の評価
      学ぶ上で不便なことは原則なく、自分で学びにいくことを優先させるため必要以上に重い課題を課せられることも少ないため評価は高い
      広く浅く様々な実技や講義形式の授業をうけることができる またアーティストを招いての特別授業も多くある
      多くの素材や道具が用意してあり、借りることもできる 道具の使い方も正しく教えてもらえる
      就職に必要なポートフォリオについてや就職先候補となる企業の説明会が多く行われる
      最寄りは新屋駅でそこから徒歩数分で到着する 付近の住宅地に時間間隔こそ長いけれどバスも走っている
      ガラス作品石彫木彫版画などあらゆる芸術品に使える道具が揃っている
      個人的に友人をつくらないが、グループでビジネスライクな関係を築く際に問題は生じていない
      学祭から学生の個人的な企画まで様々なものがある サークル活動はよくわからない
      デザインイラスト彫刻その他立体など様々な内容を浅く広く学ぶことができ、その中でどの点を掘り下げるかは個人の判断に任せられる
      決まっていない
      具体的に何がしたいか確定していなかったため、入学後に専攻を選べるこの学校を選んだ
    オンラインで講義形式の授業を中心にzoom授業を行なっている

秋田公立美術大学の学部

美術学部