みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田公立美術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田公立美術大学
出典:掬茶
秋田公立美術大学
(あきたこうりつびじゅつだいがく)

公立秋田県/新屋駅

偏差値:-

自由な制作かできる。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    美術学部美術学科の評価
      色々な専攻について幅広く学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。1、2年次ではデザイン、建築、工芸、絵画など広く基礎知識を学習することが出来ます。その後の2年でその中から特に自分の興味のある分野について深めていく事が出来ます。四年制大学の1期生が卒業し、就職先についても新たな話し合いが日々設けられています。地域との連携した企画をするなど、充実した学校生活を送ることが出来ます。
      専攻が1、2年次に統一されていることもあり、友人同士の仲はとても良いと思います。サークルやクラス以外にも学年全体が寛容な雰囲気があり友達も多く作ることが出来ます。美術大学というだけあり、個性的な方も多い中趣味や性格が違っていても一緒に制作をしたりと絆を深めていくことができます。
      美術大学と言うこともあり、雑貨サークルや地域プロジェクト系、染めやとんぼ玉など少し変わったサークルが多くあります。普段からでもサークル内で海外の学校と交流しに行ったりなど活発的な活動をしています。サークル内での情報交換などでより進路についての情報も手に入れることができます。

秋田公立美術大学の学部

美術学部