みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田公立美術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田公立美術大学
出典:掬茶
秋田公立美術大学
(あきたこうりつびじゅつだいがく)

公立秋田県/新屋駅

偏差値:-

広い分野を学びたいかたにオススメです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    美術学部美術学科の評価
      他の美大とは違い、専門的に一つの分野だけ学ぶのではなく、様々なことを経験できる大学です。
      ただ、もうやりたいことや進路目標がはっきりと決まり、それしかやりたくないという学生には不向きかと思います。
      当たり前ですが先生によって違います。意欲があればきちんと教えてくださると思います。
      まだ経験していないのでわかりませんが、充実しているのではないでしょうか。
      不安なことがあれば些細なことでも進路の面談を行ってくださいます。とても丁寧でした。
      寮がないので不便におもうかもしれませんが近隣にアパートがたくさんあります。
      交通は少し不便です。
      学内の施設は比較的新しいです。環境もよいので過ごしやすいです。
      女子がおおいので恋愛関係はあまり期待しないほうがいいと思います。
      1年生の間は専門的な分野ではなく、広く多くの分野を学びます。

秋田公立美術大学の学部

美術学部