みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
安定の大学、資格取得に有利な勉強ができる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いソフトもハードもバランスよく整っていたようにおもいました。地元では評判のいい大学で、ここに入っておけば就職にも困らないイメージがあります。
講義・授業良い全学科共通科目があって、視野も広がり、とてもプラスになった。
研究室・ゼミ良いいい教授のもと、充実したゼミになった。
就職・進学良い国家資格合格率全国トップ、就職率100パーセント。申し分ない。
アクセス・立地良い郊外というわけでもなく、ほどよく中心街へも行けて便利でした。
施設・設備良い創立浅く、まだまだ新しい校舎で、快適な学生生活を送れました。
友人・恋愛良いサークルがとても楽しく、充実した学生時代を過ごすことができました。
学生生活良い学校の規模は決して大きくないが、サークルも多岐にわたってて、選択肢あった。
学科で学ぶ内容福祉全般。高齢者、障碍者、児童すべての福祉。ソーシャルワーク。
就職先・進学先高齢者福祉施設 相談職
志望動機今後高齢者福祉の需要は大きくなるだろうと思い、高齢者に限らず精神も併せて資格取得