みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  社会福祉学科   >>  口コミ

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

並び替え
3531-35件を表示
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      資格取得率全国1.2位を毎年続けてるところはすばらしいと思う。教授たちの熱心な指導と学生の努力する環境も整ってる。
      全学科共通のカリキュラムもあって、いろんな方面から学ぶ機会がとてもいい。
      ゼミ担の教授が一番人気だけあり、とても親身に熱心に指導してくださった
      就職率100ぱーせんとをしばらく続けていると思う。また資格取得率も全国トップクラス。
      立地は市郊外というほどでもなく、衣食住医療環境はとてもいいと思う。
      創立まだ浅く、老朽化はない。また、他の大学構内について詳しく」ないので、評価し難い
      小さい大学なので、全員友達にはなれる。そこから先は個人の自由。
    • 部活・サークル
      小さい大学なので、こんなもんだろうという程度。希望すれば作れる。
      社会福祉士精神保健福祉士取得に向けて、単位数たくさん取って対策した
      9 : 1
    • 就職先・進学先
      高齢者福祉施設内にて、社会福祉士として、地域包括センター勤務
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      将来くいっぱぐれのない職業となるのかなと思い、環境も整ったので受けた。
    卒業して何年も経ってるのでわかりません。看護科もあるので、それなりの事してるかと

• 男性在校生
    2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      すごく安心しながらしっかり勉強も受けれるので、すごくいいです。また、友達との意見交換などたくさんのことで交流できるのですごくいいです。
      先生の暖かい空気から入って授業を受けられるので、とても充実しています。
      分からない所も分かるまで教えてくださるので、
      勉強している意味があります。
      先生方から聞いてくださるので、すごくサポートされているなと思います。
      自然も豊かで、毎毎日が気持ちよく過ごせ、勉強しやすい環境です。
      嬉しいことに、設備などがしっかりしていて、安心できながら、授業を受けれます。
      悪い
      まだなのですが、最近いい感じになってきたので、
      いい所だと思います。
      毎イベントすごく楽しみに、していて、思い出にもすごくなります。
      自分が勉強したかった医者についてやっているのですが、すごく楽しくできています。
      5 : 5
    • 志望動機
      楽しく勉強ができると、聞いたので、すごく身につけながらできています。

2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      どの授業も大変勉強になり、先生方も真摯に対応してくださるので、入ってよかったと思っています。また、国家試験の合格率も高いため、先生方のサポートが分厚いのかなと思います。
      ほとんどの科目は大変勉強になります。しかし、教科書を読むだけだったり、教科書通りに進まないこともあります。
      自分の興味のある分野を研究している先生のゼミに入ります。
      2年の後期にゼミ選びが行われるので、いろんな先生のところに行って説明を聞いてみてください。
      就職セミナーや、企業合同説明会が開催されているので、将来のために参加するとタメになると思います
      最寄駅が二つあり、周辺にはたくさんのスーパーや飲食店があるので便利です。
      A棟は基本的に暖かいですが、B棟はなぜかとても寒いので授業中はつらいです。
      グループワークがたくさんあるため、そこで仲良くなることができます。
      たくさんのサークルがあり、先輩方も優しいので、とても楽しいです。
      大学のホームページに、シラバスがあるのでそこで見ることができます。講義では社会福祉について学ぶことができ、演習ではグループワークやロールプレイを通して、ソーシャルワークのスキルを身につけることができます。
      1 : 9
    • 志望動機
      児童の分野に興味があり、志望しました。児童虐待に関するニュースが最近多いため、それについていろいろ勉強したいと思いました。

• 男性卒業生
    2020年12月投稿
    健康科学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています施設は体育館があり大きく使いやすいです。
      優しい人も多く、すぐに大学に慣れて、ためになくる学校生活でした、そのあとも就職に役立ちました。
      めっちゃ充実しています。就職に役立つ学科でいいと思います。。
      充分すぎるくらい充分です。サポートしてくれる先生もちゃんとしている人です。
      走れたりするとこがありいいです。サークルもしっかりしています。
      してます。就職するために入りましたがとても充実しています。いいです。
      めっちゃめっちゃ友ができて楽しい生活を送ることでできしあわせでした。
      しています。楽しいし。真剣に取り組む人が多いのでいいでふ。楽しかった。
      健康医療学校なのでそのまま健康医療を学びます。ためにはなります。
      4 : 6
      公的機関・その他
      整体師
    • 志望動機
      将来健康医療に関わる仕事に就きたいと思ったので、それを勉強できるとこにしました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      まず第1に福祉系を目指す人が多いのでみんな優しい人が多いように思えます。男女関係なくみんな仲がいいです。
      充実していると思います。本当に国家試験の対策
      になるように構成されているものが多い
      てす。
      手厚く卒業論文の指導をしてくれます。
      学科関係の仕事への就職が強いです。国家試験の合格率も高いですし、資格を活かした仕事に就きやすいです。
      学校は決して大きくはないですが、周辺は若者に利便性の高いお店が多いです。また、家賃も安いです。
      寮があります。体育館も県代表のバスケチームが練習に来るような設備が整っています。
      ここの大学は医療や福祉系を目指す人が多く、男女比は3:7といったところです。
      学内というよりは他学校の人たちとの交流を多く持つことが出来ると思います。
      主に座学です。国家試験の合格に向けて国試になぞらえた講義が多いです。
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      介護の現場を経て相談員業務に移ります。
    • 志望動機
      社会福祉士を取得して相談員業務を行うことを目標にこの大学の社会福祉学科をえらびました。

3531-35件を表示

電話番号 017-765-2000
学部 健康科学部

この大学のコンテンツ一覧

青森県立保健大学学部一覧

このページでは、青森県立保健大学の口コミを表示しています。
青森県立保健大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森県立保健大学の学部

健康科学部