みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  【閉校】北海道薬科大学   >>  【募集停止】薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】北海道薬科大学
出典:運営管理者
【閉校】北海道薬科大学
(ほっかいどうやっかだいがく)

私立北海道/銭函駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

薬剤師の基盤を作る場所

【募集停止】薬学部の評価
      沢山の授業項目があるため、好きな分野が見つかるはずです。生薬などは薬草園があるため、実物を見て知っていくことができると思います。
      ひとつの分野について深く知ることで、後の薬剤師の習得していく技能に繋がっていくと思います。
      実験や細胞、動物を使用したもの、アンケートなどたくさんのなかから選べるため興味があるものを突き詰めることができると思います
      フォローアップなど、その後に広い分野を復習することができます。
      銭函にあったときよりは、手稲の方が通いやすいと思います。
      坂がなくなったので、駅からも歩きやすいと思います。
      学部が増えたため、施設も広くなりました。
      単科では人間関係が狭くなりがちになるため、学外の人とも仲良くした方が楽しいかと思います。
      6年人が変わらないため、噂などは広がりやすいです。
      あまり大きなサークルはないかと思います。外部で自分の好きなことをするのが楽しいと思います。
      薬剤師になるための知識を十分に学ぶことができると思います。
      薬剤師に成ったあと、自分の武器にしたい分野を知ることができると思います。
      学生の間に興味がなくても、聞いておく、知っておくだけで基盤が違うと思います。
      大手チェーン薬局

【閉校】北海道薬科大学の学部