みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

聖パウロ学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 18件 )
入学エリア

卒業生

2009年
    入学

フレンドリーな学校2016/10/17
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面接の段階で自分のことを理解してくれて親身に話を聞いてくれた。その時点でこの学校に入りたいと感じていた。

【授業内容・コース】
    私の場合は週2回登校してあとはレポートという形でしたがレポートも量は多くないし簡単だし登校してもすぐ終わるし高校生だという実感もわく。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりあえずレポートをやっていればテストも簡単だしまず卒業できないということはないなと感じていました。

【スクーリング】
    田舎なので自然に囲まれてスポーツできたり周りがうるさくない。そして馬に乗れたりした。

【サポート体制】
    私自身利用したことがないのですが先生方はみんな親身に聞いてくれて友達みたい感じ。

【先生の親しみやすさ】
    友達みたいです。優しいし生徒のことをよく見ています。相談とかも気軽にできる雰囲気にいる。

【進路実績】
    私は進学という選択肢が私にはなかったのでなんとも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良しでした。ただ私自身は途中から入ったし元々友達を作るのが苦手だったので友達という友達はいなかったです。でも挨拶や何かするというときはみんなで一緒にやりました。1人が好きな人も1人でいい人も全然1人でいれる雰囲気はあるので大丈夫です。

【学費】
    詳しい金額は全然知りませんが私立であり親にも卒業してから聞いた話ですが学資保険があってよかったといっていたので高いのでしょう。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    比較的家からも近く学校の雰囲気も良かったから。

【先生の雰囲気や服装】
    雰囲気はみんな楽しそうに登校してお話していました。服装はみんな自由で色んな人がいました。

【進学先・就職先】
    進学はしていません

【メッセージ】
    とりあえず良い学校です。一番は先生方がいい先生ばっかりです。基本少人数なので大勢が苦手な方がおすすめです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
聖パウロ学園高等学校の一番高い評価・低い評価