みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2014年
    入学

中学でどんなことがあっても大丈夫な学校2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校しなくても良いシステムは大変助かりました。

課題は多少出ます。でもやりきれない量じゃないのでよかったです。僕は中学2年の頃クラスでいじめられていたので、クラスというのが本当に嫌でした。その点こちらの学校はよかったです。
    成績では地元の進学校に行けるレベルでしたが、また同じような目にあってしまうのではないかと心配だったので、非常に助かりました。

【授業内容・コース】
    毎日通学できる方はできます。また、したくない方も自宅での学習となるので問題ありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りづらいとは思いませんでした。途中からの入学でも単位数は引き継げるようなので大丈夫だと思います。、

【スクーリング】
    僕は今まで知らなかったのですが、部活動が意外と盛んで、驚きました。

【サポート体制】
    進路のことに関しては手厚くサポートをしていただけたので、特に心配もなかったです。

【進路実績】
    まだ目標がはっきりしていないのできっぱりとは言えませんが、在学中に資格なども取れますので、希望する進路は叶いやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    一番心配していたことなのですが、友だちがたくさんできました。

本当によかったです。
    中学の頃は友人と接するのも怖くて、何もできなかったのですが、
    新しく友だちができて、こんなに楽しいものだったのかと感動しました。
    是非入学したら友だちをたくさんつくってください。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
キラリ高等学校の一番高い評価・低い評価