みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

高松中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 59件 )
入学エリア

卒業生

2010年以前
    入学

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと感じます
    先生方の雰囲気がとても良く、授業が楽しかったです。
    また、校舎がとても綺麗で心地が良く、掃除がしやすいので
    清掃時間が短時間で済み、早く家に帰ることができます

図書室も魅力的で、本の揃えがいいだけでなく、一人一人スペースの区切られた机があります。定期試験の時期となるとその机は満席になるほど人気です。図書室では映画を見ることも出来るのでここの学校へ来たら充実した学校生活を送ることができます。

【授業内容・コース】
    ユニークな先生方で語呂合わせなど覚えやすいように色々と
    教えてくれます。
    職員室はオープンな感じで先生方への質問がしやすいです。
    しかし、先生の中には教科書をただ読んでいくだけな授業をする方もいるのでそこに注意です。(その先生の授業となると皆居眠りをしたり、宿題を済ませたりなど好き勝手にやっています)
    あくまでも私からの感想なのであまり当てにしないでくださいm(_ _)m

【サポート体制】
    そこはよく分かりませんが、
    私の学年では不登校の人は1人も存在していなかったので、
    そこら辺はあまり気にしなくてもよろしいかと思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
高松中央高等学校の一番高い評価・低い評価