みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2011年
    入学

自分のペースで卒業を目指せる高校です2015/06/19
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    全国から様々な理由で入学を決めた生徒が来るので、多くの価値観に出逢えると思います。また先生が生徒に対して親身で、学校の雰囲気もとても良いです。

【校則】
    服装・髪型などの校則はありません。成人の生徒もいるので、喫煙所があって、喫煙所以外での喫煙は禁止だったりします。

【学習意欲】
    授業を妨害するような生徒はいません。皆、必死に単位を取れるように頑張っているので、学習態度も良いです。

【いじめの少なさ】
    中学時代に不登校だった子、全日制の高校から転入してきた子、ヤンキー等様々な生徒がいますが、いじめはなく、逆に人の痛みを理解できる生徒が多いように思います。

【部活動】
    部活動はないです。ただ休み時間に、卓球場やボールetc...を貸し出してくれるので、仲間を誘って遊ぶことは可能です。

【進学実績】
    進学する生徒も就職する生徒もそれぞれです。進学を目指したい場合は、予備校など自分の努力次第で志望校に合格することは可能です。先生方も気軽に相談にのってくれると思います。

【アクセス】
    沖縄県にある広域通信制の高校なので、県外の生徒は学校に来る際、飛行機を利用します。空港からは学校のバスが学校まで送ってくれます。

【施設・設備】
    年に1回のスクーリング時には、学校に泊まるので、そのための宿舎やシャワー室などがあります。給食を食べる食堂もあります。

【制服】
    基本的に私服の生徒が多いですが、制服もあるので、希望すれば購入できます。ブレザーでとても可愛いです。

先生と生徒という感じではなく、一人の人間として向き合ってくれていたと思います。人間的にも尊敬のできる先生方ばかりです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校を辞めたあと、やはり高校を卒業資格が欲しかったので。

【入試対策】
    書類審査なので、受験勉強はしませんでした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価・低い評価