みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2011年
    入学

自分のペースで卒業を目指せる高校です。2015/06/11
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    自分のペースで卒業を目指すことが可能です。「高校を卒業したい」という強い気持ちを持っている生徒が多く、また勉強面・進路面だけでなく、一人の人間として生徒一人一人に真剣に向き合ってくれる先生がいます。

【校則】
    基本的に校則らしい校則はなく、服装・髪型等などについては自由です。他人に迷惑をかけないなどの一般的な社会的常識を持っていれば大丈夫だと思います。

【学習意欲】
    卒業後就職をする人もいれば、専門学校・大学に進学する人もいます。進学を目指す人は、それぞれ独学し努力しています。

【いじめの少なさ】
    私が在学している間はいじめはなかったと思います。例え合わない人がいたとしても、そういうことをするような生徒がいないです。

【部活動】
    部活動は文化系・運動系共にありません。ただ、同じ趣味等を持っている生徒と出会えることはあると思います。

【進学実績】
    進学する人は年々増えていると思います。学校以外で自由に使える時間が多いので、予備校に通ったり独学したり努力次第で行きたい大学に行くことができると思います。東京大学に進学した生徒もいたと思います。

【アクセス】
    広域制通信制高校なので、北海道から沖縄まで出身県はいろいろです。沖縄県以外に住んでいる生徒はスクーリングの際には飛行機を使って学校のある沖縄県まで通います。

【施設・設備】
    図書館はないです。運動をする体育館のような所はあります。スクーリング中宿泊する宿舎や、シャワー室などがあります。

【制服】
    基本的に私服ですが、制服も最近出来ました。申し込みをすれば制服を買うことが可能です。

勉強面・進路面だけでなく、悩みを聞いてくれたり、生徒一人一人に一人の人間として真剣に向き合ってくれる先生方がいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで卒業を目指せる高校で、雰囲気も良いと感じたため。

【入試対策】
    試験はなく書類選考なので、特になにもしていませんでした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価・低い評価